僕はもともとアルバイトで入社し、バイトリーダーを経て3年半働きました。その後一旦他企業に就職するも出戻り。今は店長を任されています。
店長になって休みが取れないかと思いきや、しっかり休みながら働けているんです。嬉しい誤算ですね。弊社も働き方改革を頑張っていて、今年から、年に1回大型連休(6日間)を取得できる「リフレッシュ休暇制度が始まりました。これからも、みんなで働きやすさを上げていけたらいいですね。
子育てがひと段落してパートを探しているときに、ちょうど夢厨房がオープンしたと聞いてママ友と応募しました。家庭との両立ができるかちょっぴり不安でしたが、家庭の事情に合わせてもらい、平日の朝~夕方まで働いています。
女性が多い職場なので、人間関係はどうかな、と思っていたのですが…本当に人が良くて、ストレスフリーで仕事できていますね。高校生バイトちゃんも多いので、自分の子どもみたいだなあって思いながら楽しく働いています。
私はずっと、夢厨房のお客さんでした。アリオでご飯を食べるって言ったら夢厨房!ってくらい、家族で通ってたんです。なので高校2年でバイトを始めようと思ったとき、真っ先に浮かんだのもココでした。当時門限が22時だったんですが、店長が気を使って門限に間に合うように帰らせてくれ、さらに専門学校の実習との両立もサポートしてくれました。実は専門学校に行ったのもココでのバイト経験がきっかけなんです。今の夢は…夢厨房を盛り上げる店長になること!これからも夢厨房で頑張っていきたいと思っています。